15:25 

Наблюдатель-архиватор ____

Солнце уже опускалось за большие камни горного пика Северного Димерджи, когда я выбрался на самый верх. Ветер дул и становилось очень зябко. Холодный воздух порывами ветра пробирался под футболку и штаны и заставлял ежиться. По телу бежали огромные мураши. Всё уже достаточно далеко отошли от меня, спускаясь вниз к лагерю. Было видно как в в быстро наступающей темноте ребята шагают в направлении нашего временного лагеря в ложбине между двумя высокими возвышенностями горы. Я даже на минуту представил как скоро будет будоражить вкусный запах свежеприготовленной на костре каши. Желудок довольно заурчал и внутри что то радостно заулюлюкало и стало перетекло. Помню этот момент очень хорошо. И в этот момент я снова посмотрел на небо… Боже мой какое то волнение охватило меня с головы до пят, сразу перечеркнув все стремления к еде. Я замер. Как будто теплая волна прошибла меня всего насквозь. Я еще не совсем понял, что же было это такое но позже. На протяжении трех дней огромное чувство воодушевления и прилива сил и спокойствие от созерцания окружающих долин и необъятностей прекрасного неба проросли, где то во мне огромным и тихим восторгом. А потом это вылилось то ли в мысли, то ли в диалог то ли в просто пришедшее понимание некоторых вещей. И это произошло уже когда мы сменили стоянку на следующий день, поднявшись гораздо выше по извилистым горным тропинкам. Прошел уже поход, в котором мы все отправились на пик Южного пика горы и вернулись назад. Прошли утренние и вечерние тренировки. Прошли заготовки дров и хождение за водой, чтения книг и взаимные юморные шалости и вот… И вот наступила та самая ночь.
Я оставил лагерь и всех кто там был и отправился в темноту ночных гор. Постепенно голоса и хохот ребят играющих во что то очень веселое у костра стал тише. Я сел на края большого обрыва и посмотрел в долину, уходящую вдаль до самого побережья Черного моря. Слева была Димерджи, а справа в далеке Величественно покоился Четырдаг. Было очень темно. Но задрав голову вверх и смотря на звезды созвездия яркие гроздья срывая с небес было так распирающее огромно чувство в груди, что мысли казалось, звучали так пронзительно тонко, прошивая всего тебя на сквозь. Тело как высоковольтная подстанция гудело и вибрировало, что ощущения были не похожи ни на что из того что было со мной до этого момента в моей жизни. Я смотрел в темноту долины. В далеке Мерцали огоньки Алушты. Город жил своей жизнью. Вон там фонари стройными рядами освящающие улицы. Огонкт окон домов. Сколько их? Не счесть. Такие мелкие мелкие мелкие! Так и представилось в тот момент куча лампочек горящих в квартирах досочки заборов бордюрные плиты, Фонарные столбы, провода, стекла, радиоприемники, телевизоры, машины. Отсюда с вершины нельзя было ни чего этого увидеть в деталях, но я видел это всё в тот момент. Город светился в темноте бездонной ночи, стреляя огнями в темноту. Но темнота….
Оторвав взгляд от города я расширил свое внимание и охватил взглядом все пространство…. Город со всеми своими техническими штучками, электричеством, постройками людьми был на столько крохотным по сравнению с Горами , морем и Бесконечной темнотой космического неба с неописуемым количеством звёзд, что масштабность такой пропорции меня восхитила и снова обдала теплой волной по телу.
Если город так мал по сравнению со всем этим миром, то сам я вообще пылинка.
- А я.
Я стал вспоминать, нет скорее передо мной стали проноситься картины моей жизни. Школа, друзья события, вещи, уроки, учеба, армия, любовь, путишествия… Их было такое количество! Деталях красочных, говорящих всеми оттенками тех чувств и эмоций что я испытывал и переживал тогда когда то в прошлом. Вот чаша огромная чаша с водой куда меня погружает священник, во круг орут плача огромное количество детей, стоит много взрослых, иконостас такой большой на стене. Вот отец бъет мать она кричит я кидаюсь к ним разнять, но улетаю в другой край комнаты отброшенный ударом отца. Крики, плачь, на душе паника и злость. Вот двор нашего дома. Стоит баня, дровеник, картошка растет стройными рядами уже окученная. Теплица там справа у забора я мастерю клетки для кроликов. Радость и воодушевление внутри. Я мастерю своими руками! Мне десять лет. Вот он пришедший ко мне ночью некто. Из ниоткуда и гладящий меня по голове в темноте ночи. Я боюсь не понимая кто это. Что это за существо? А вот стихи спустившиеся не весть откуда и сижу и взахлеб пишу пишу пишу и меня будто на крыльях несет над самой землей! Я летаю!!! Вот она моя школьная любовь в белом платье стоит передо мной и я не в силах сказать ни слова на столько меня она потрасает своей красотой!!! Я влюблен!!! Я влюблен!! Вот армия я стою на плацу на вечерней поверке и смотрю на небо над полковым штабом. Там Созвездие белой медведицы. Печально хочу домой! Китайские высоты Тайшань удары колокола в храме. Вибрирующее состояние в голове! Я сижу на краю обрыва а моей макушки словно нет все тянет вверх вверх вверх. Нет ни печалей ни забот ни раздумий, Но вот я открываю глаза и снова реальность...
Картины картины несутся передо мной. И я вдруг понимаю что столько произошло в жизни, но я то остался и только поменялись времена места и люди. Как тогда в детстве и в китае на Тайшане и сейчас здесь это все один не изменный я. Я который фиксирует события смотрит на них со стороны наблюдая и как будто залез в архив и распаковываю старые папки. Я тот самый, который просто вспоминает как на яву видит сейчас прошлое и четко идентифицирует состояния. Я который ни когда не менялся столько всего испытал, пережил, прочувствовал на самом деле не является ни любящим, ни боящимся, ни восторженным по сути менялись только состояния – он я это он я это ОН Я ЭТО ОН!!! Наблюдатель – идущий по жизни в этом изменяющимся теле.
Снова озноб а потом теплая волна!!!! Так вот кто ты такой. !!!!! Так вот кто ты есть!!!! Смотрящий изнутри и проживающий данную тебе и жизнь. Наблюдатель-архиватор.. Творящий выбор и смотрящий вокруг. Сверху будто огромная горячая волна накрыло всего меня. Я сидел и огромное раскинувшееся небо втекало в мою голову и я словно взлетал вверх. Не описать точно.
Встреча произошла встреча о которой я и не смел даже помыслить.

URL
Комментарии
2011-09-27 в 16:46 

Рыцарь Северного Заката
Это лето 2010 года?

2011-09-27 в 23:24 

да.

URL
2011-09-27 в 23:54 

Рыцарь Северного Заката
Десятый год много водил носом по батарее

2011-09-28 в 16:50 

Мдаа, неописуемо волнительно!!!!!
Евгения.

URL
   

Всё работает сообща. Велиокое во всём

главная